Статьи /

Как отличить мошенника от настоящего брокера

ул. Обухова д.6603002Нижний Новгород(831) 413-33-46
24.05.2016 в 12:32       843

На сегодняшний день, воспользоваться услугами профессионального кредитного брокера может каждый желающий, тем самым сэкономив себе немало нервов и средств. Но к сожалению, все чаще в этой профессии встречаются самые настоящие дилетанты. Чтобы «не попасть на удочку» мошенников, вам следует познакомиться с содержанием данной статьи.

Настоящий кредитный брокер

Настоящий кредитный брокер должен соответствовать ряду требований. Например, при обращении следует поинтересоваться соответствующим образованием специалиста. Наличие в его послужном списке опыта работы в банковской структуре свидетельствует о его профессионализме. Кроме того, настоящий кредитный брокер должен уметь разговаривать и строить диалог, основываясь на реальных примерах, а не обещать «золотые горы». Настоящим экспертом считается специалист, у которого не только практический опыт, но и активная позиция в плане научной деятельности в сфере кредитования.
Реальный специалист никогда не станет предлагать авантюрные и сомнительные варианты, поскольку его первоочередной целью является забота о благополучии и экономии материальных средств клиента, а не жажда наживы!

Завышенные цены

Далее необходимо внимательно присмотреться к предлагаемым кредитным брокером услугам и расценкам. Если вы заметили, что цены неоправданно высоки, обычно это выше 7-10ти процентов, то это может свидетельствовать о жадности специалиста и его слабой компетенции. О таких людях, как правило, говорят, что они многого хотят, но мало что умеют в реальной практике!
Как правило, профессионалы своего дела устанавливают приемлемые расценки и предлагают максимальный спектр понятных и эффективных услуг. Мошенники же стараются сорвать быстрый куш и скрыться. Кстати сказать, именно мошенники планируют провести кричащие рекламные акции с целью привлечения клиентов. Излишняя реклама — правая рука обмана!

Дело осложняется тем, что в нашей стране нет четкого закона, который бы регламентировал брокерскую деятельность. Именно поэтому возникает неподдельный интерес со стороны мошенников и аферистов, которые надев дорогие костюмы называют себя профессиональными кредитными брокерами.

Отзывы о компании

Немаловажным фактором при выборе кредитного брокера является наличие положительных отзывов о его работе. Однако, и тут кроются подводные камни. Если у мошеннической компании имеется собственный сайт с разделом «Отзывы», но не существует кнопки «Оставить отзыв» или отзыв проходит тщательную цензуру, вы отправляете отзыв, а компания решает стоит его публиковать или нет, то вероятней всего, что все красиво написанные тексты являются «липой». Конечно, когда фирма существует не первый год, то в арсенале компании имеются накопленные наработки и постоянные клиенты, мнению которых можно доверять. Но, если фирма образовалась неделю назад, старается скрыть свое истинное лицо, прикрывается многочисленными «липовыми» отзывами, а также настойчиво пытается предложить вам свои услуги, то следует задуматься о компетентности подобной компании.

Оформить кредит