Статьи /

Взять кредит для малого бизнеса в Нижнем Новгороде

ул. Обухова д.6603002Нижний Новгород(831) 413-33-46
23.05.2016 в 17:32       577

В настоящее время кредитование малого и среднего бизнеса некоторые российские банки называют стратегическим и приоритетным направлением своей деятельности. В рамках поддержки российских бизнесменов банки предлагают специальные программы, рассчитанные на малые и средние предприятия, поскольку данный контингент составляет основу клиентского сегмента многих кредитных учреждений. Согласно некоторым аналитическим исследованиям, объёмы кредитного финансирования субъектов малого бизнеса в последнее время неуклонно растут.

Взять кредит для малого бизнеса может как юридическое лицо или частный предприниматель (ИП). В зависимости от финансовой политики банка и пожеланий клиентов кредиты малому бизнесу предоставляются в российских рублях, евро или американских долларах.

Типы кредитов малому бизнесу

Давайте рассмотрим кредиты малому бизнесу более подробно:

  • Микрокредит, обычно предоставляемый в сумме до 5 млн. рублей на период до трёх лет, рассчитан на индивидуальных предпринимателей и владельцев малых предприятий, заинтересованных в срочном получении небольшой суммы на развитие бизнеса.
  • Если предприниматель намерен получить денежные средства и направить их на поддержание или увеличение объёмов деятельности, он может взять кредит для малого бизнеса под названием «Оборот» в размере до 150 млн. рублей с периодом погашения до трех лет.
  • Для предприятий, прошедших путь становления и нуждающихся во внешнем финансировании на реализацию новых проектов или переход на более высокий уровень деятельности, оптимальным вариантом может стать специальный кредит на развитие бизнеса, выдаваемый в размере до 150 млн. рублей на период до пяти лет.
  • Иногда предприятия нуждаются в новом торговом, складском или производственном оборудовании, но не имеют возможности приобрести его на собственные средства. В этом случае удобно взять целевой кредит сроком до пяти лет в сумме, не превышающей 50 млн. рублей.
  • Для организаций, регулярно оплачивающих счета контрагентов, оптимальным решением может стать кредит «Овердрафт», выдаваемый на год в сумме около 12 млн. рублей. Этот вариант подойдёт также в случае необходимости оперативно произвести платёж при недостатке денежных средств на текущем счёте.
  • И, конечно же, кредитование малого и среднего бизнеса предусматривает выдачу займов на приобретение транспорта: легковых автомобилей или парка спецтехники. Такие кредиты обычно выдаются в сумме до 50 млн. рублей с периодом погашения — пять лет.

Помимо предоставления малым и средним предприятиям таких услуг, как выдача кредитов, расчётно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и корпоративные банковские карты, некоторые банки осуществляют кредитование субъектов малого бизнеса за счёт государственных целевых ресурсов. Таким образом, любой бизнесмен может выбрать подходящий финансовый продукт для развития своего дела.

Но это все в теории. А на практике, вероятно, каждый предприниматель сталкивался с проблемой, когда в связи с появлением выгодного предложения или расширением бизнеса срочно требуется довольно большая сумма денег, которую невозможно отвлечь из дела, а попытаться найти на стороне – нереально. Остаётся одно – брать кредит в банке. И хотя вышеизложенная информация свидетельствует о том, что кредитование малого и среднего бизнеса у нас в стране усиленно развивается, на деле получить именно то, что необходимо, удаётся далеко не всегда вследствие юридической и финансовой безграмотности. Хорошо, что в последнее время на финансовом рынке появилось такое направление, как кредитный брокер.

Даже если предприниматель искушён в юридических и финансовых вопросах, у него просто может не быть свободного времени для личного обращения в банки, заполнения форм и сбора документов. Кредитный брокер «Гарантия Успеха» поможет решить все проблемы, связанные с внешним финансированием. Наши специалисты не понаслышке знают принципы работы банковской системы, поэтому всегда готовы подобрать подходящую кредитную программу именно для вас, помочь в оформлении документов, проконсультировать по всем сложным вопросам.

Обратитесь к нам, и вы забудете о проблемах, сопровождающих процесс получения кредита.

Оформить бизнес-кредит